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씹고 뜯고 맛보고

[서울 종로구] 토속촌 삼계탕





아는 분이 사주신다 하여, 삼계탕으로 매우 유명한 토속촌 삼계탕 집을 갔다.

사실 삼계탕을 선호하는 사람이 아닌지라 큰 기대는 하지 않았다...만 이 줄은????






우리나라 사람 말고도 외국인들이 많이 서있었다. 줄은 우리가 식사를 마치고 나서도 계속 이어졌다. 줄의 길이에 비해서 빨리 들어갈 수 있었는데, 삼계탕이 먹는 데 오래 걸리는 음식임에도 불구하고 회전율이 높다는 느낌을 받았다.








메뉴는 삼계탕, 오골삼계탕, 해물파전 이 있고, 실내 메뉴에는 아귀찜이 있었지만 판매하는지는 모르겠다. 인삼주도 판매하나 술을 마시지 않으므로 패스.



나와 일행은 그냥 삼계탕 ( 15,000 \) 을 시켰다. 다른 테이블을 봤을 땐 제법 빨리 나오는 듯 하지만 우리는 꽤 기다린 것 같다(20분가량). 찬은 깍두기와 배추김치였는데 배추김치가 다소 맵고 짜 깍두기 위주로 먹었다. 인삼주 한 잔을 삼계탕 1그릇마다 서비스로 주지만 역시나 술을 안 먹으므로 패스.


거두절미하고 다 먹은 후 느낌을 말하면,


- 닭의 크기가 작아 발라먹을 것이 많지 않았다 (동일 가격의 치킨 1마리와 비교했을 때 살코기의 양이 너~무 적어.. 닭 크기가 작기도 하고)

- 과연 줄을 서서 먹을 만한 집인지 의문이다. 여러 가지 재료가 들어갔다고는 하나, 생색내기용으로 미량만 들어감(밤 반 개, 은행 한 알, 대추 한 알, 호박씨 등).

- 서비스는 크게 기대하지 말자

- 결정적으로 가격대비 만족도가 떨어진다. 



끝-