테이스티 로드에 소개되어 화제가 되었던 이방인에 다녀왔습니다.
한우 곱창 카레라니..... 뭔가 참신하지만 처음 들었을 땐 "그게 뭐야?"라는 생각이 들더군요. 일행들이 가자고 하여 별 생각 없이 따라갔습니다. 특별히 간판은 없고 다음과 같은 배너가 서있습니다.
메뉴는 한우곱창카레, 가라아케카레(치킨)이 있고, 곱창만 따로 팔기도 했습니다. 카레 토핑으로 치즈와 버섯(새송이)를 추가할 수 있었습니다. 카레는 각 12,000원이었고 토핑이 3,000원이었던 것으로 기억합니다.
닭튀김을 올린 가라아케 카레.
요것은 한우곱창카레.
한우곱창카레 + 치즈토핑.
카레 자체는 맛있었습니다만, 구지 한우 곱창이 들어가서 맛이 더해졌다 라고 할 순 없겠습니다 (곱창의 양도 매.우. 적었습니다). 가라아케카레의 경우, 닭이 잘 튀겨졌고 간도 적당히 되었으나, 같은 카레에 닭을 올린 것이어서 큰 맛의 차이는 못 느꼈습니다. 아울러 가격 만족도가 높진 않습니다 (삼청동 가격을 고려해서라도요). 유명한 일본식 카레 체인점들 (대표적으로 아비꼬) 에서 토핑을 추가하는 편이 나아 보입니다.
맛 (★★★☆)
맛은 있다.
양 (★☆)
남자 1인 기준으로 저걸 다 먹어도 부족할 듯. 특히 곱창의 양이 아쉽.
가격 (★★)
삼청동임을 고려해도 그닥 (2카레 3만원?).
분위기 (★★★)
가정집같이 오손도손 모여 앉아 먹는 분위기.
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