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씹고 뜯고 맛보고

[용산/보광동/냉면] 동아냉면




냉면 맛집이라는 동아냉면에 갔다.


육수를 플라스틱 컵에 먹어야 해서 살짝 불만이었지만 육수는 그럭저럭 먹을 만 했다.

다만 냉면이 아쉬웠다. 나에겐 너무 매웠고 육수의 감칠맛도 다소 인위적으로 느껴졌다.

+ 수육을 팔지 않는 것으로 보아 고기 육수는 아닌 것 같은데...

5천원짜리 냉면에 너무 많은 것을 바라는 것은 아닌가 모르겠지만, 뒤로 갈 수록 매워지는 바람에 끝에는 물을 가득 물고 나왔다.


만두는 맛있었지만 4개 5천원은 살짝 비싸지 않나 싶다.






 맛 (★★)

 평범했다. 양념장이 다소 맵다.

 양 (★★☆)

 성인 남자에겐 살짝 부족할 수도 있겠다.

 가격 (★★☆)

 육쌈냉면이 비슷한 퀄리티에 고기를 주는 느낌인데, 가격에서 큰 메리트는 못 느끼겠다. 물론 5천원이 절대적으로 봤을 땐 싸긴 하다.

 분위기 (★☆)

 가게가 좁은 편이다. 사람이 많을 때는 종업원들이 정신이 없다. 주민들은 포장도 많이 해간다. 면을 삶지 않고 포장해주는 게 특징이었다.